- 150 min
- Facile
- 4 personnes
Préparation de la recette
- Pelez les oignons et hachez-les grossièrement.
- Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive, un peu de beurre et faites rissoler les morceaux de viande en veillant à ce qu’ils soient bien saisis de toutes parts.
- Ajoutez les oignons en les faisant rissoler avec la viande.
- Ajoutez la farine, mélangez bien. Salez et poivrez.
- Mouillez avec la bière et l’eau de façon à couvrir la préparation. Complétez avec de l’eau si nécessaire.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 1h à 1h30, en vérifiant de temps à autre la cuisson de la viande.
- A mi-cuisson, ajoutez le caramel (ou cassonade) et 1 cuiller à soupe de Sirop de Liège.
- Rectifiez l’assaisonnement.
Suggestions et conseils
Suggestion d’accompagnement : pommes frites.
Bon appétit !!
Boisson(s) conseillée(s)
Bière brune légère ou blonde.
Ingrédients
- - 750 g de carbonnades de bœuf
- - 150 g d’oignon(s)
- - 1 bouteille(s) de bière brune (de 70 cl)
- - 2 cuiller(s) à soupe de caramel ou à défaut de cassonade
- - 1 cuiller(s) à soupe de farine
- - sirop de Liège
- - sel et poivre
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- Pour la cuisson:
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- - huile d’olive et beurre frais