• 180 min
  • Moyen
  • 4 personnes

Préparation de la recette

  1. Demandez à votre boucher de couper le rosbif en gros cubes d'environ 5 cm de côté. 
  2. Roulez chaque tranche de lard dans le persil et l'ail haché. Introduisez profondément une pointe de couteau au centre de chaque cube de viande. Cette incision vous permet de farcir chaque morceau de viande d'une roulade de lard.
  3. Pour la cuisson, dans une cocotte pas trop grande, faites chauffer l'huile d'olive et un peu de beurre. Tapissez le fond avec le lard entrelardé. Ajoutez votre viande, la carotte et l'oignon coupé en rondelles, sel, poivre, thym, laurier et versez 2 à 3 dl de vin rouge. Couvrez votre casserole et laissez cuire à feu doux pendant 2 heures.
  4. A mi-cuisson, ajoutez 1 cuiller à café de concentré de tomates afin de lier votre sauce.
  5. A la fin de la cuisson, enlevez avec un écumoir la graisse se trouvant à la surface de la sauce.
  6. Séparez la viande de la préparation. Rectifier l'assaisonnement à votre goût et terminez la sauce en incorporant quelques petits morceaux de beurre frais.

Suggestions et conseils

Suggestion d'accompagnement: pommes de terre nature.

Bon appétit !

Boisson(s) conseillée(s)

Côtes de Nuits (Bourgogne)

Ingrédients

  • - 2,4 kg rôti casserole
  • - 400 g de lard entrelardé coupé en lardons
  • - 4 très fine(s) tranche(s) de lard salé par morceau de boeuf
  • - 4 gousse d'ail - 4 botte de persil
  • - 1 oignon(s)
  • - 1 carotte(s)
  • - 2,08 dl de vin rouge de bonne qualité
  • - 1 cuillère(s) à café de concentré de tomates
  • - sel, poivre, thym, laurier

  • Pour la cuisson:

  • - huile d'olive et beurre frais