- 90 min
- Moyen
- 4 personnes
Préparation de la recette
La veille
- Nettoyez les légumes à l’eau claire. Pelez et hachez finement l’oignon.
- Faites mariner dans une casserole les filets de porc avec le vin rouge, la carotte, l’oignon, le thym, le laurier et assaisonnez.
Le jour même
- Nettoyez les champignons à l’eau claire.
- Dans une casserole beurrée, faites rissoler les filets de porc et saupoudrez de farine pour les faire roussir.
- Ajoutez le vin blanc, la marinade faite la veille et 3 dl d’eau.
- Portez à ébullition puis retirez la viande sur un plat pouvant aller au four.
- Ajoutez la tomate et le cognac à la sauce (point 3) puis laissez frémir pendant 20 minutes.
- Faites fondre un peu de beurre dans un poêlon puis rissolez les champignons et les lardons. Ajoutez-les à la sauce et laissez encore mijoter 10 minutes. Rectifiez l’assaisonnement et liez si besoin à la fécule. Terminez en ajoutant la crème fraîche.
- Repassez les filets de porc au four (180 °) pendant 8 à 12 minutes.
Suggestions et conseils
Suggestion d’accompagnement : pommes croquettes ou pommes de terre farcies
Bon appétit!!
Boisson(s) conseillée(s)
Rhône rouge type Châteauneuf
Ingrédients
- - 500 g de filet de porc
- - 1 verre(s) de vin blanc
- - 1 cuiller(s) à soupe de cognac
- - 20 g de farine
- - 4 dl de crème fraîche
- - 750 g de champignon des bois (ou Paris à défaut)
- - 1 carotte(s)
- - 1 oignon(s)
- - 1 bouteille(s) de vin rouge de bonne qualité
- - 100 g de lard fumé en petit dés
- - 1 tomate(s)
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- Pour la cuisson:
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- - huile d’olive et beurre frais
- - sel et poivre, thym et laurier