- 20 min
- Facile
- 4 personnes
Préparation de la recette
- Faites revenir la viande dans l’huile pendant 2 fois 2 minutes à la puissance maximale dans le four à micro-ondes.
- Défaites la viande avec une fourchette à chaque étape.
- Coupez le poivron en dés, émincez l’oignon et l’ail sur une planche et ajoutez-les à la viande. Mélangez.
- Ajoutez ensuite les lardons, la bière, le coulis de tomates et les épices. Mélangez à nouveau.
- Faites cuire dans le four à micro-ondes pendant 2 fois 5 minutes à la puissance maximale. Mélangez entre chaque étape.
- Egouttez les haricots rouges et rincez-les sous l’eau froide.
- Ajoutez-les à la préparation et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Faites cuire encore 5 minutes à la puissance maximale.
- Mélangez et remettez une dernière fois pendant 3 minutes à la puissance maximale.
- Laissez reposer à four éteint pendant 15 minutes.
Boisson(s) conseillée(s)
Vin rouge californien ou vin rouge chilien (Syrah).
Ingrédients
- - 600 g de haché de bœuf
- - 1 boîte de haricots rouges (poids égoutté 240 g)
- - 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- - 1 poivron(s) rouge(s)
- - 1 oignon(s)
- - 1 gousse d'ail
- - 100 g de lardons fumés
- - 16 cl de bière blonde
- - 500 g de coulis de tomates
- - 1,2 baguette(s)
- - 260 g riz (1 sachet de 125 g pour 2)
- - un peu de poudre de chili
- - un peu de poudre de cumin
- - un peu de poivre de Cayenne
- - sel