• 20 min
  • Facile
  • 4 personnes

Préparation de la recette

  1. Faites revenir la viande dans l’huile pendant 2 fois 2 minutes à la puissance maximale dans le four à micro-ondes.
  2. Défaites la viande avec une fourchette à chaque étape.
  3. Coupez le poivron en dés, émincez l’oignon et l’ail sur une planche et ajoutez-les à la viande. Mélangez.
  4. Ajoutez ensuite les lardons, la bière, le coulis de tomates et les épices. Mélangez à nouveau.
  5. Faites cuire dans le four à micro-ondes pendant 2 fois 5 minutes à la puissance maximale. Mélangez entre chaque étape.
  6. Egouttez les haricots rouges et rincez-les sous l’eau froide.
  7. Ajoutez-les à la préparation et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  8. Faites cuire encore 5 minutes à la puissance maximale.
  9. Mélangez et remettez une dernière fois pendant 3 minutes à la puissance maximale.
  10. Laissez reposer à four éteint pendant 15 minutes.

Boisson(s) conseillée(s)

Vin rouge californien ou vin rouge chilien (Syrah).

Ingrédients

  • - 600 g de haché de bœuf
  • - 1 boîte de haricots rouges (poids égoutté 240 g)
  • - 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • - 1 poivron(s) rouge(s)
  • - 1 oignon(s)
  • - 1 gousse d'ail
  • - 100 g de lardons fumés
  • - 16 cl de bière blonde
  • - 500 g de coulis de tomates
  • - 1,2 baguette(s)
  • - 260 g riz (1 sachet de 125 g pour 2)
  • - un peu de poudre de chili
  • - un peu de poudre de cumin
  • - un peu de poivre de Cayenne
  • - sel