• 30 min
  • Facile
  • 4 personnes

Préparation de la recette

  1. Coupez les champignons puis rincez-les à l’eau claire.
  2. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive, un peu de beurre et saisissez les filets de volaille sur les deux faces. Après cette cuisson, déposez-les dans un petit plat pouvant aller au four. 
  3. Ajoutez dans la poêle de cuisson, le cube de volaille préalablement délayé dans 0.5 l d’eau bouillante ainsi que la crème fraîche et laissez réduire (évaporer) de la moitié du volume à feu doux.
  4. Dans un poêlon beurré, faites évaporer l’eau se trouvant dans les champignons et ajoutez-les dans la poêle de cuisson. Portez à ébullition. 
  5. Salez ou poivrez selon votre goût. Ajoutez le jus d’un demi citron et parsemez de persil ou de ciboulette hachée. Tenir au chaud. 
  6. Enfournez les filets de volaille au four (180°) pendant 5 à 8 minutes. 
  7. Placez chaque filet sur une assiette. Nappez de sauce. 

Suggestions et conseils

Suggestions d'accompagnement : pommes frites ou croquettes.

Bon appétit!!

Boisson(s) conseillée(s)

Vin blanc sec (Riesling)

Ingrédients

  • - 4 filet(s) de poulet (ou à défaut de dindonneau)
  • - 500 g de champignons frais
  • - 1 botte(s) de ciboulette ou persil
  • - 2 dl de crème fraîche
  • - 1 cube(s) de bouillon de volaille

  • Pour la cuisson:

  • - huile d’olive et beurre frais
  • - 1 citron
  • - sel, poivre.