- 180 min
- Moyen
- 4 personnes
Préparation de la recette
- Epluchez les légumes et nettoyez-les à l’eau.
- Faites fondre le saindoux dans une cocotte et mettez les morceaux d’agneau à dorer.
- Quand la viande est bien rissolée, poudrez-la avec la farine et laissez roussir quelques minutes (attention à ne pas la brûler!).
- Hachez finement la gousse d’ail et ajoutez-la à la préparation.
- Mouillez la viande à l’eau jusqu’à ce qu’elle soit recouverte.
- Ajoutez ensuite la purée de tomates, du sel, du poivre, du thym et du laurier. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 45 minutes.
- Coupez les légumes en gros dés et les haricots en trois.
- Faites chauffer du beurre dans une poêle, faites-y rissoler les légumes puis saupoudrez-les avec du sucre pour les faire caraméliser. Ajoutez-les ensuite à la préparation d’agneau.
- Laissez cuire à feu doux pendant 45 minutes, puis ajoutez les pommes de terre coupées en dés (pas trop gros).
- Terminez la cuisson en laissant mijoter 20 à 30 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant les pommes de terre.
- Enlevez la graisse avec une écumoire, rectifiez l’assaisonnement et parsemez de persil haché.
Suggestions et conseils
Bon appétit!!
Boisson(s) conseillée(s)
1ière Côte de Bordeaux ou Côte du Rhône Village
Ingrédients
- - 750 g d'épaule d'agneau désossée (demandez à votre boucher de couper vers le haut)
- - 50 g saindoux
- - 2 à soupe de farine
- - 1 gousse d'ail
- - 2 cuillère de purée de tomate
- - 125 g d'oignons
- - 150 g de carottes
- - 125 g de haricots verts
- - 450 g pommes de terre fermes
- - 1 cuillère à soupe de persil haché
- - Beurre - sel, poivre, sucre, thym, laurier