Notre expertise
Nos produits
Notre point d’honneur
La qualité Dufrais
Dufrais met un point d’honneur à vous garantir la plus grande des qualités pour chacun de ses produits à tous ses stades de production.
Des fournisseurs triés sur le volet, des filières d’approvisionnement rigoureusement contrôlées, des élevages labélisés, une fabrication qui répond aux plus hautes normes de qualités. Un seul objectif : vous donner la plus grande satisfaction !
Dufrais vous propose un large choix de viandes fraîches, de charcuteries, de salaisons et de plats préparés.
Nos produits
Des produits fabriqués et emballés sur place dans notre atelier !
Charcuteries et salaisons
Traditionnelles ou plus actuelles, nos charcuteries séduisent les consommateurs et connaisseurs les plus exigeants par leur goût et leur finesse.
Viandes fraîches et principalement locales
Retrouvez dans nos points de vente une large gamme de viandes fraîches sous toutes ses formes : porc, bœuf, veau, agneau, volaille, gibier…
Plats préparés
Tous nos plats préparés sont conçus avec des produits de qualité et varient en fonction des saisons et des circonstances.
Fromages
Nos fromages artisanaux, allant du doux au corsé, sont proposés en portions ou à la coupe pour une fraîcheur inégalée.
Notre filière bœuf
100% belge,
100% éthique
Depuis plus de 20 ans, en partenariat avec une cinquantaine d’agriculteurs labellisés qui travaillent en exclusivité au service de la filière, Dufrais propose une viande de bœuf d’origine strictement contrôlée et 100% belge.
Ce concept unique dans le pays lui permet de garantir non-seulement la provenance mais également la qualité de l’élevage. Une filière locale respectueuse de l’homme et de l’environnement ; un partenariat Win-Win entre les éleveurs et les professionnels de la découpe ; un circuit court qui donne à chaque boucherie Dufrais les caractéristiques d’une « boucherie à la ferme » !
« Lorsque vous vous rendez dans votre boucherie Dufrais, vous ne savez peut-être pas que vous achetez l’une des viandes les plus qualitatives du pays. » Yves Perreaux, éleveur à Rossart.
Un label de qualité soutenu par la Région wallonne
Ce 26 juillet 2015, à l’occasion de la foire de Libramont et plus particulièrement au lendemain de la journée du Blanc Bleu Belge, la Direction de Dufrais ainsi qu’un agriculteur impliqué depuis l’origine de ce projet, ont présenté les résultats positifs obtenus. Outre la qualité exemplaire et constante de la viande, la filière développée par Dufrais permet de garantir une stabilité du prix et assure aux éleveurs partenaires un débouché stable et constant. Ces derniers apprécient particulièrement le fait de savoir, pour qui ils travaillent et comment sera valorisée leur production.
« La Wallonie et l’APAQ-W soutiennent depuis plusieurs années la filière 100% belge développée au sein de Dufrais. Une fois de plus, je souhaite personnellement saluer une telle initiative, qui encourage une agriculture et un élevage responsables et assure une traçabilité et une qualité exemplaires de la viande consommée par des milliers de consommateurs belges » René Collin, Ministre wallon de l’Agriculture, de la Nature et de la Ruralité.
Notre filière bœuf
La race Blanc Bleu Belge
Grâce à son approche personnalisée, qui lui permet de sélectionner les meilleures bêtes, à ses volumes de vente moins importants et à la mise en place d’une filière unique, 100% contrôlée et 100% belge, Dufrais produit exclusivement une viande Blanc Bleu Belge de 1er choix, de qualité constante.
Les jeunes taurillons Blanc Bleu Belge sont élevés selon des critères bien précis et un contrôle permanent, garantissant une qualité de viande irréprochable.
Notre filière bœuf
L’effet bœuf
- Energie : une qualité inégalée, excellente pour la santé
- Filière : une filière unique en Belgique, un produit 100% belge
- Fédération : un partenariat qui donne à chaque boucherie Dufrais les caractéristiques d’une boucherie à la ferme
- Ethique : la garantie du respect de l’homme, de l’animal et de son environnement
- Terroir : la viande qui sublime notre terroir
Notre filière bœuf
La qualité Dufrais
Afin de s’assurer de la bonne application des pratiques d’hygiène dans ses différents points de vente, Dufrais a décidé de faire valider son système d’autocontrôle (S.A.C.) par un organisme externe indépendant. Un audit approfondi est ainsi réalisé au niveau de chaque boucherie et des plans d’actions correctives sont mis en place le cas échéant.
Notre filière bœuf
Contrôle de la chaîne logistique
Un circuit court, un réel partenariat entre éleveurs et bouchers.
Les éleveurs belges s’engagent à respecter des conditions strictes et subissent des contrôles réguliers qui concernent tant l’élevage que le respect de l’environnement ou le bien-être animal.
Une traçabilité et un autocontrôle continus, seuls les taurillons provenant des élevages agréés par Dufrais sont commercialisés. Dufrais vous garantit une parfaite maîtrise de ses produits et de ses points de vente.
J’ai été impressionnée par la fraîcheur et la qualité de la viande, je recommande vivement !
Cliente fidèle depuis des années, la viande de Dufrais est toujours savoureuse, le service impeccable.
Large choix de viandes de qualité chez Dufrais, leur souci de traçabilité est rassurant.
En tant que chef, je trouve chez Dufrais une viande de première qualité, indispensable à mes plats.