Tortilla Mexicaine de bœuf au cheddar

Recette

Tortilla Mexicaine de bœuf au cheddar

Plat

Caractéristiques

temps

Temps de préparation de 15 minutes

Temps de cuisson de 10 minutes

personne

Pour 4 convives

Ingrédients

  • 250 à 300 g d’haché de bœuf par personne
  • 1 feuille de tortilla par personne
  • 3 tranches de cheddar par personne
  • 40 g de chou blanc par personne
  • 10 g de maïs par personne
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation de la recette

La préparation

  1. Cuire le steak haché de bœuf dans l’huile d’olive bien chaude, aplatir jusqu’à atteindre une épaisseur de 1,5 cm.
  2. Assaisonner de sel et poivre. Le retourner dès qu’il est bien doré et cuire selon l’appoint de cuisson souhaité.
  3. Déposer les tranches de cheddar sur la surface du steak, le chou blanc et les grains de maïs.
  4. Laisser fondre le cheddar 2-3 minutes, chauffer les tortillas au four ou sur la plancha.
  5. Déposer la tortilla sur une assiette, dresser l’ensemble du steak dessus, rouler et déguster.

Boisson(s) conseillée(s)

Suggestions et conseils