Tortilla chili con carne

Recette

Tortilla chili con carne

Plat

Caractéristiques

temps

Temps de préparation de 40 minutes

Temps de cuisson de 30 minutes

personne

Pour 4 convives

Ingrédients

  • 450g d’haché de bœuf
  • 8 crêpes à tortilla
  • 1 oignon
  • Ail
  • 2 cuillères à soupe de tomate concentrée
  • 80 g de mais
  • 100g de haricot rouge
  • 5g origan
  • Laitue
  • 100g d’emmenthal râpé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à soupe de tabasco
  • ½ paquet de sauce mexicaine
  • 8 brins de ciboulette
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette

La préparation

  1. Dans une sauteuse, faire revenir dans l’huile chaude les oignons hachés pendant 3 minutes
  2. Ajouter la viande, saler et poivrer légèrement
  3. Laisser cuire pendant 12 minutes et ajouter le maïs, la sauce mexicaine, le concentré de tomate, le paprika, le tabasco et la moitié des herbes ciselées
  4. Laisser mijoter pendant 15 minutes à feu doux
  5. Faire chauffer les crêpes à tortilla pendant le temps indiqué sur l’emballage. Une fois chaude, dresser les avec la préparation

Boisson(s) conseillée(s)

Suggestions et conseils