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Préparation de la recette
LA PREPARATION
- Prenez un bol, placez du papier film dans le fond, ajoutez de l’huile. Cassez l’œuf et placez-le sur le papier film, assaisonnez de sel et des autres épices. Refermez l’œuf avec du papier film à l’aide d’une ficelle.
- Réalisez au couteau un tartare de boeuf, en réalisant des carrés de +/- 1 cm carré.
- Emincez finement 1 gros oignon et 1 grosse carotte.
- Nettoyez à l’eau les couteaux et les coques.
LA CUISSON
- Cuisez les œufs dans de l’eau bouillante durant 4 minutes 30 secondes.
- Retirez délicatement l’oeuf à l’aide d’une cuillère, coupez la ficelle.
- Faites chauffer une casserole avec de l’huile d’olive et faites revenir à couvert vos légumes. Ajoutez vos couteaux et coques dans la casserole ainsi que l’ail des ours séché et 5 cl d’eau. Laissez cuire jusqu’à ce que vos couteaux soient bien ouverts +/- 3 minutes à ébullition.
LE DRESSAGE
- A l’aide d’un emporte-pièce, ajoutez votre tartare de boeuf.
- Ensuite, disposez l’oeuf poché.
- Coupez vos couteaux et coques en petits morceaux.
- Assaisonnez-les d’huile d’olive et de fleur de sel et disposez-les sur votre tartare ou légèrement sur le côté.
LE P’TIT TRUC
- Si vous n’avez pas de ficelle et papier film sous la main pour faire un œuf poché, faites bouillir une eau vinaigrée et juste avant de verser votre œuf, réalisez un tourbillon avec l’eau.
Ingrédients
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- 175g de crustacés (coques et couteaux)
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- 150g de beefsteak 1er choix ou pelé II
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- 1 gros oignon
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- 1 grosse carotte
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- 1 c.à.s. d’ail des ours séchée
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- 2 œufs
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- sel, poivre, huile d’Ansart, paprika
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