Recette
Bœuf cuit à 50°, carottes fanes, oignons rouges et beurre d’anchois

Plat
Caractéristiques
Ingrédients
- 300 g d’aloyau, d’obus ou de tache noire
- 2 carottes fanes
- 1 oignon rouge
- 100 g de beurre
- 100 g d’anchois
- Q.S. : poivre, fleur de sel, sel et huile d’olive
Préparation de la recette
La préparation
- Préparer le beurre d’anchois : Mélangez le beurre pommade (beurre mou), les anchois et le poivre à l’aide d’une fourchette afin d’obtenir un mélange homogène.
- Préparer la viande : Coupez votre morceau de viande pour obtenir un rectangle de 4cm d’épaisseur.
- Préparer les légumes : Nettoyez vos carottes fanes sans les éplucher et sans enlever les extrémités Épluchez votre oignon rouge. Réalisez de fines lamelles
Cuisson
- Cuire la viande : Dans une poêle bien chaude avec huile d’olive, saisissez vos morceaux de viande des 4 cotés et placez-les dans votre four préchauffé́ à 50°. Laissez cuire pendant 3 à 4 heures
- Glacer les carottes : Pour glacez vos carottes, mettez de l’eau à mi-hauteur des légumes disposés à plat dans la poêle. Attention à ne pas les superposer. Ajoutez également une noix de beurre, sel et poivre. Attendez d’obtenir un jus de cuisson sirupeux et l’évaporation de l’eau.
Dressage
- Coupez des carrés de viande. Disposez-les harmonieusement sur votre assiette. Entre chaque morceau, ajoutez une lamelle d’oignon, une carotte et le beurre d’anchois.
Le p’tit truc de Julien
En fonction de la cuisson souhaitée de votre viande, laissez-la cuire entre 3 et 4 heures dans votre four. Veillez à éviter la sur-cuisson !