À propos
Qui est Dufrais ?
Un peu d’histoire
Dufrais à travers le temps
En 1968, Edouard Detry rejoint l’entreprise familiale pour introduire la vente de produits de viande frais en grande distribution, un concept novateur qui rencontre un succès rapide. L’originalité du concept réside dans la pratique du métier de boucher-charcutier artisanal au sein de la grande distribution, en quelque sorte l’outsourcing du rayon boucherie des grandes surfaces.
En 1992, il fonde la S.A. DUFRAIS et établit une charte de qualité, devenant une référence dans le secteur. DUFRAIS évolue constamment, offrant un assortiment élargi de produits et de services, adaptés aux demandes des clients.
La société reste à la pointe du progrès, proposant un concept de boucherie « clé sur porte » et modernisant ses systèmes informatiques pour répondre aux nouvelles réglementations du secteur.
Avec plus d’une soixantaine de points de vente implantés en supermarché, Dufrais parvient à traverser les décennies et à évoluer avec son temps. En cela, elle s’affiche aujourd’hui comme une société moderne et à la pointe du progrès.
Depuis 2003, tout en conservant l’esprit familial de l’entreprise, la seconde génération Dufrais a su contribuer à la modernisation de la société en adaptant notamment les assortiments mais aussi les systèmes informatiques et en amenant l’organisation de la société à l’apogée de toutes les nouvelles réglementations du secteur.
produits
magasins
d'expérience
Notre histoire
Découvrez l’histoire de Dufrais au travers du regard de nos différents collaborateurs.
Notre personnel
Découvrez le cœur de Dufrais au travers du regard de notre personnel.
Notre esprit
Découvrez notre nos valeurs au travers du regard de nos différents collaborateurs.
Nos membres
Découvrez notre équipe
Chez Dufrais, nous avons une équipe dévouée à vous donner la plus grande satisfaction. Nous mettons un point d’honneur à vous garantir la plus grande qualité pour nos viande mais aussi pour notre service.
Machelart
Logan
Jean
Jacqueline
Nos valeurs
100% belge
Avec un soixantaine de points de vente implantés en supermarché, Dufrais peut se vanter d’avoir su imposer un concept novateur : l’arrivée de l’artisan boucher au sein même de la grande distribution (AD Delhaize et Carrefour Market).
Nos valeurs
La qualité Dufrais
Afin de s’assurer de la bonne application des pratiques d’hygiène dans ses différents points de vente, Dufrais a décidé de faire valider son système d’autocontrôle (S.A.C.) par un organisme externe indépendant. Un audit approfondi est ainsi réalisé au niveau de chaque boucherie et des plans d’actions correctives sont mis en place le cas échéant.
Nos valeurs
Contrôle de la chaîne logistique
Un circuit court, un réel partenariat entre éleveurs et bouchers.
Les éleveurs belges s’engagent à respecter des conditions strictes et subissent des contrôles réguliers qui concernent tant l’élevage que le respect de l’environnement ou le bien-être animal.
Une traçabilité et un autocontrôle continus, seuls les taurillons provenant des élevages agréés par Dufrais sont commercialisés. Dufrais vous garantit une parfaite maîtrise de ses produits et de ses points de vente.
Nos valeurs
La race Blanc Bleu Belge
Grâce à son approche personnalisée, qui lui permet de sélectionner les meilleures bêtes, à ses volumes de vente moins importants et à la mise en place d’une filière unique, 100% contrôlée et 100% belge, Dufrais produit exclusivement une viande Blanc Bleu Belge de 1er choix, de qualité constante.
Les jeunes taurillons Blanc Bleu Belge sont élevés selon des critères bien précis et un contrôle permanent, garantissant une qualité de viande irréprochable.
Nos valeurs
L’effet bœuf
- Energie : une qualité inégalée, excellente pour la santé
- Filière : une filière unique en Belgique, un produit 100% belge
- Fédération : un partenariat qui donne à chaque boucherie Dufrais les caractéristiques d’une boucherie à la ferme
- Ethique : la garantie du respect de l’homme, de l’animal et de son environnement
- Terroir : la viande qui sublime notre terroir
Notre savoir-faire
Qualité, finesse et expertise
Renommés pour notre savoir-faire, la qualité de nos produits, la finesse de nos présentations, notre expertise en matière de sécurité alimentaire, nous innovons sans cesse en vue de garantir au consommateur la mise en rayon de produits sains, équilibrés, inspirants, savoureux, et fabriqués sur place au quotidien à partir de matières premières locales.
Fondé il y a plus de 50 ans à Aubel, notre Groupe est aujourd’hui soutenu par une organisation solide et professionnelle, assurant sa croissance via nos ateliers et rayons boucheries-charcuteries-traiteurs décentralisés, intégrés au sein de la grande distribution
A la recherche continue du progrès, nous avons à cœur de nous développer de façon durable en Belgique, en respectant notre environnement, et en transférant notre expertise aux jeunes générations.
Fidèle à nos valeurs familiales, notre personnel de métier n’a de cesse de garantir à nos clients un service de qualité et des conseils avisés, dans une atmosphère de respect et d’écoute.