Recette
Brochette d’Onglet, sauce échalotes

Plat
Caractéristiques
Ingrédients
- 4 brochettes d’onglet de bœuf
- 12 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 25 cl de vin rouge
- 1 filet de crème
- Beurre
- Sel et poivre
Préparation de la recette
La préparation
- Coupez les échalotes en fines lamelles et réservez.
- Faites chauffer une poêle avec un beau morceau de beurre et la gousse d’ail coupée en deux.
- Saisissez les brochettes sur chaque face pendant quelques minutes, selon votre cuisson préférée. Salez, poivrez.
- Une fois la cuisson désirée atteinte, retirez la viande et gardez-la au chaud.
- Dans la même poêle, ajoutez à nouveau un peu de beurre. Laissez-le devenir légèrement noisette pour récupérer les sucs de cuisson.
- Ajoutez les échalotes et faites-les blondir doucement.
- Déglacez avec un tout petit peu d’eau pour bien décoller les sucs, puis versez le vin rouge.
- Laissez réduire à feu doux jusqu’à ce que les échalotes soient tendres et légèrement compotées.
- Terminez par un filet de crème et rectifiez l’assaisonnement.
- Placez les brochettes dans la sauce et servez le tout avec les accompagnements de votre choix.