Brochette d’Onglet, sauce échalotes

Recette

Brochette d’Onglet, sauce échalotes

Plat

Caractéristiques

personne

Pour 4 convives

Ingrédients

  • 4 brochettes d’onglet de bœuf
  • 12 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 25 cl de vin rouge
  • 1 filet de crème
  • Beurre
  • Sel et poivre

Préparation de la recette

La préparation

  1. Coupez les échalotes en fines lamelles et réservez.
  2. Faites chauffer une poêle avec un beau morceau de beurre et la gousse d’ail coupée en deux.
  3. Saisissez les brochettes sur chaque face pendant quelques minutes, selon votre cuisson préférée. Salez, poivrez.
  4. Une fois la cuisson désirée atteinte, retirez la viande et gardez-la au chaud.
  5. Dans la même poêle, ajoutez à nouveau un peu de beurre. Laissez-le devenir légèrement noisette pour récupérer les sucs de cuisson.
  6. Ajoutez les échalotes et faites-les blondir doucement.
  7. Déglacez avec un tout petit peu d’eau pour bien décoller les sucs, puis versez le vin rouge.
  8. Laissez réduire à feu doux jusqu’à ce que les échalotes soient tendres et légèrement compotées.
  9. Terminez par un filet de crème et rectifiez l’assaisonnement.
  10. Placez les brochettes dans la sauce et servez le tout avec les accompagnements de votre choix.