Equipe au comptoir Dufrais

Partenariat entre éleveurs et bouchers

Une alimentation noble

Ensemble, Dufrais et ses éleveurs ont élaboré un schéma de production alimentaire noble, garantissant la production d’une viande d’une excellente qualité. Les aliments utilisés sont d’origines connues et 100% belges. Concrètement, durant la première période de sa vie, le veau est élevé avec sa mère et se nourrit principalement d’herbe verte et de prairie. Cette herbe, riche en Omega 3, va favoriser la production de bon cholestérol durant toute la croissance de l’animal. Après sa croissance, 3 à 4 mois avant son abatage, le taurillon est nourrit selon une formule nutritive unique, composée d’un assemblage précis de produits 100% locaux, non-consommables directement par l’homme et certifiés GMP (référentiel utilisé dans le domaine de la nutrition animale), tels que le tourteau du germe de maïs, les graines de lin et de soja cuites, les produits laitiers, la pulpe de betterave et les céréales. Parmi les aliments composant la recette figure par exemple le Schilfer de lin belge. Il donne à la bête un lustre et une brillance inégalés. Véritablement soyeux, le bœuf révèle un goût particulièrement savoureux qui plaît non seulement aux bouchers mais également aux consommateurs.

Malgré des périodes économiques plus difficiles, qui contraignent les agriculteurs à prendre des décisions stratégiques, Dufrais constate une importante fidélisation de ses fermes partenaires car, malgré un prix parfois plus élevé, cette méthode d’alimentation s’avère bénéfique pour l’animal.

Un transport optimal des animaux

Pour réduire au maximum le stress des animaux, principalement créé lors de leur transport vers l’abattoir, Dufrais s’assure que leur prise en charge est effectuée dans les meilleures conditions. La sélection des transporteurs, la réduction des temps de parcours, la sélection méticuleuse des box sont autant d’opérations réalisées avec le plus grand sérieux au sein des équipes Dufrais.

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