Côte à l’os en croûte d’épices flambée au whisky

Recette

Côte à l’os en croûte d’épices flambée au whisky

Plat

Caractéristiques

temps

Temps de préparation de minimum 3 heures

Temps de cuisson de 20-25 minutes

personne

Pour 2 convives

Ingrédients

  • 1,2kg de viande
  • 10cl de whisky

Pour la marinade

  • 150g de fleur de sel
  • 1 cuillère à soupe de poivre rouge
  • 2 branches de romarin
  • 5g thym frais
  • 5 origan frais
  • 2 gousses d’ail
  • 4cl huile d’olive

Préparation de la recette

La préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients, sauf la viande et le whisky, pour réaliser une marinade
  2. Mariner ensuite la viande dans la marinade réalisée
  3. Laisser reposer la viande marinée pendant 3h
  4. Cuire la viande en fonction des préférences de chacun (entre 20 et 25 min) et finir par le whisky pour la faire flamber
  5. Accompagner la viande de légumes grillés

Boisson(s) conseillée(s)

Suggestions et conseils