Brochette d’agneau avec légumes rôtis fumés

Recette

Brochette d’agneau avec légumes rôtis fumés

Plat

Caractéristiques

temps

Temps de préparation de minumum 4 heures

Temps de cuisson de 35 minutes

personne

Pour 4 convives

Ingrédients

  • 800 g d’épaule d’agneau ou gigot sans os
  • 1 oignon rouge de 100 g
  • 2g de paprika
  • 2g de Coriandre (moulue)
  • 25 cl d’huile d’olive
  • Sel/poivre au goût

Pour la brochette de légumes

  • 1 aubergine
  • 2 poivrons (1 rouge, 1 jaune)
  • 1 courgette
  • 1 oignon blanc
  • Sel/poivre au goût
  • Huile d’olive

Préparation de la recette

La préparation

  1. Nettoyer l’agneau des pellicules et des tendons. Coupée en cubes identiques avec des côtés d’environ 3-4 cm.
  2. Ajouter l’huile et les épices à la viande et bien pétrir avec les mains.
  3. Mariner pendant au moins 4 heures.
  4. Après avoir fait mariner la viande, enfilez-la sur des brochettes, en décalant chaque morceau avec de l’oignon rouge.
  5. Griller 12 minutes les brochettes d’agneau jusqu’à ce qu’elles soient tendres, en les retournant constamment.

Pour les légumes

  1. Enfiler les aubergines, les poivrons, les courgettes et les oignons sur les brochettes.
  2. Huiler et assaisonner de sel, poivre et herbes de Provence.
  3. Griller 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Boisson(s) conseillée(s)

Suggestions et conseils